المطبخ العربي غني و متنوع، ينافس أشهر المطابخ العالمية و قد يفوقها جميعا من حيث تنوع المكونات المستخدمة به و من حيث عدد أطباقه غير المتناهي، سواء كأطباق رئيسية أو مقبلات.
من المشرق إلى المغرب العربي تتنوع الأطباق الشعبية حسب عادات وتقاليد كل بلد
و في مايلي نستعرض اشهر طبق تقليدي في كل بلد
طبق التبولة اللبنانية
طبق الثريد القطري
طبق الشخشوخة الجزائرية
طبق الطاجين المغربي
طبقالكبة السورية
طبقالكبسة السعودية
طبقالكسكس التونسي
طبقالكشري المصري
طبقالمبكبكة الليبية
طبقالمجبوس الاماراتي
طبقالمسخن الفلسطيني
طبقالمسكوف العراقي
طبقالمضروبة البحرينية
طبقالمموش الكويتي
طبق المندي اليمني
طبق المنسف الاردني
طبق الهريس العماني
طبقالعنجيلو الصومالي
طبقعصيدة بملاح السودانية
طبقمارو والحوت الموريتاني
طبق اسكوديح كريس الجيبوتي
No comments:
Post a Comment